자유게시판에서 판매자에게 낚이는 유형

헤이츄 | 조회 수 11433 | 2017.04.02. 15:51

자유게시판 뿐만이 아니고 밴드나 다른 경로를 통해서도 판매자들이 소비자들을 현혹하는 경우가 있죠

소비자들이 싸게사고싶어하는 심리를 이용하는거 같아요 특히 초보자분들이나

좌좀들이 많이 낚이죠 

소비자들이 원하는 아이폰이나 최근 이슈되는 단말의 가격을 어디서도 안나오는 가격에

혹할만한 가격으로 글을 올린다 그러면 좌좀들이나 빨리 최저가로 구매하고 싶은 사람들이

쪽지나 댓글로 좌표 요청을한다 그러면 글을 올린 판매자는 자연스럽게 좌표를 준다

소비자는 자연스럽게 낚인다  그리고 몇명정도는 진짜로 그가격과 조건에 개통을 해준다

왜??  자기의 판매가격이나 조건이 정말 그렇다는걸 대변해주고 정말 그렇게 샀다는 사람이 있어야 

자기가 거짓말하는게 아니라는걸 뒷바침 해주기 때문입니다

누구나 똑같은 마음일껍니다 싸게 사고싶은마음.....하지만 게시판에 전체적은로 올라오는 

시세글들을 좀 읽어보고 대충 이정도 선이겠구나 라는 기준을 잡으셔야됩니다

얼마전 빠삭에서도 꽤나 피해자들이 많이 생겨났죠 왜??  보통 신도림이나 강변이 그래도 

현재까지 국내소비자들이 가장 싸게 살수있는 보편적인 루트인데 가서 발품팔긴 귀찮고 

온라인상으로 알아보니 한 업체가 굳이 신도림이나 강변을 가지않아도 거기보다 더 싸게 살수 있는

가격으로 사람들을 낚았죠 그 낚인 사람들은 현금완납을하고 샀는데 할부원금 0원이 아니라

그냥 할부 몇십만원씩 들어가고 개통됐죠 내가낸 현금은 판매자가 가지고 튀었고 나는 할부금까지 떠안았고

그리고 이 업체도 튀기전에 몇몇 람들은 환불도해주고 개통철회도 해줬더군요 그래서 나머지 사람들이 나도 처리도겠지??  하는 희망고문을 당했죠

여러분 제발 왜??  왜??  무엇때문에 신도림이나 강변보다 그리고 다른데서는 다 안된다는데 왜 여기만 이렇게 싼거지???

합리적인 의심들을 좀 단 한번씩만이라도 좀 해보세요 피해가 발새하고나면 

누구를 원망할수도 없는겁니다 제발 본인이 피해자가 되기 싫으면 글들을 좀 읽으세요

오늘도 강변이나 신도림 날씨가 흐리다고 합니다 발품파시는 본인들이 생각했던 가격보다 

비싸다는 얘기죠 그런데 갑자기 쌩뚱맞은곳에서 날씨가 맑다고 하면 

의심해봐야됩니다 제발 피해자가 되지 않으시기를 바라면서 글 써봤습니다

저도 예전에 대전 용전동에서 한번 피해를 입어봤던 경험이 있기 때문에 지금은 

최대한 의심해보고 개통되면 고객센터나 모바일 고객센터 그리고 공식 홈페이지들을 통해서 

내가 들은 조건과 동일한지 확인해봅니다 꼭 합리적 의심과 확인은 필수라는거 잊지마세요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 나노화..

• 폰싸게..

• 호똥이..

• 아아아..

• 알려주..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
모큐포큐 2017.04.02. 15:52

그렇네요.. 합리적 의심과 확인은 필수! 

펌킨 2017.04.02. 15:53

감사합니다

채유니엄마 2017.04.02. 15:55

딱 이것만 알면될듯합니다.

1. 할부원금이 얼마냐? 개통시 할부가 얼마 들어가는지 꼭 판매자에게 물어보고 틀리면 바로 개통취소

센티 2017.04.02. 15:58

좋은정보 감사합니다

숭슝 2017.04.02. 16:05

급한 마음으로 혹하면 안되요

아아아아어몬 2017.04.02. 16:08
신도림 강변 가는 비용과 완납가격 더한거랑 지방 발품 팔아서 나오는 가격 따져보면 굳이 안가도 비슷해서 저는 여전히 발품 팔러 다니는중ㅠ
랑스로이스 2017.04.02. 16:40
매번 좋은 글 감사합니다. 정독하고 또 정독 했습니다!!
살며,사랑하며 2017.04.02. 17:47

그러게요.. 요즘은 개통되면 할부원금과 부가서비스 가입정보가 문자로 들어오는데.. 설마 본인이 현금완납하고 할부금 들어간걸 가만히 보고있을까요..?! 구매후기 보시면 좋은 예가 많더군요.. 이상하게 ㅇㅍㄷ ㅍㅎㅇㅅ에서 구입하신 분들은 다들 레벨3인 분들만 있더군요.. 이상하게.. 구매후기 올리시는 분들은 대전에서 거기만 있나봐요 ㅎㅎㅎ 헤이츄님이 말씀하신 성지3곳에서 구매하신분들은 아무도 없는듯 하네요..

다 걱정하셔서 이런 글들을 쓰셨겠지만.. 그정도로 모르시는 분이 계실까요..?! 현금완납했는데.. 할부금이 들어간걸 모르는 사람은 없을듯 합니다..

이글을 쓰신건 구매하시는분들 걱정하는 마음이시죠..?! 시세 올리는분들도 싸게 구매하실 바래서 올리는 분들도 계실꺼에요.. 

이 모든건.. 구매하시는 분 본인이 판단하시는거고.. 정말 예전처럼 ㅍㅇㅂ 해준다고하고 무턱대고 싸게 파는 사람은 지금은 없는듯 하네요.. 물론 이 와중에도 몇몇은 있지만.. 현금완납했는데 할부가 들어가면 해당 대리점에 계약서 갔다주면 할부금 정리해줍니다..  

박카스Q 2017.04.04. 00:45
그러네요 댓글보고 후기보니까
대전후기는 다 ㅇㅍㄷ ㅍㅎㅇㅅ밖에 없네요ㅋㅋ
오히려 헤이츄님이 언급해주신 성지들은 후기가 없네요...
전 그래서 후기는 안믿습니다 .
성수동한량 2017.04.02. 17:50

좋은정보감사합니다

칠사구 2017.04.02. 18:05
좋은 말씀감사합니다. 모든분들이 구매시 참고하셨으면 하는 글이네요
mensa 2017.04.02. 19:29

초보인데.. 감사합니다..

명랑고양이 2017.04.02. 22:43
후... 정말 무섭습니다. 공부 열심히 해야겠어요
Profile image 정의구현! 2017.04.03. 08:39

의심하기전에 사기 친 인간들이 잘못된거죠 법이 너무 약하니

너부리즘 2017.04.03. 10:48

무섭네요 무서워....

얼윈 2017.04.03. 12:51

할부원금이 0 이라는게 계약서에 명시되어 있던가요? 

ver.13 2017.04.03. 14:47

계약서 첫장에 보면 할부원금란이 있고 , 매월 내야되는 기기값란이 나옵니다 .

0으로 표기가 됩니다 .

그걸 가지고 있으면 , 차후에 확인시 할부금이 나와있을때 반박에 가능합니다  .

ver.13 2017.04.03. 14:43

강변이나 신도림의 날씨가  전국의 핸드폰 날씨를 대변하지는 않습니다 .

서울쪽 날씨가 흐릴때  충청도쪽 날씨가 화창할때도 있으니까요 ~

서울쪽 / 경기도 / 충청도 / ~ 기타 등등의  날씨는 지역  자체적으로  움직이는  단가입니다 .ㅅ

서울쪽이 좋을 때가 있고 대전쪽이 좋을때가  있고 하는 식입니다 .

어느 한 업체에서 가격이 좋다면  그 지역에 단가도 다 좋다는 뜻으로 보면 됩니다 .

그 업체만 월등하게 좋을 수는 없습니다 .(좋은 곳과 3~5 정도 차이)

아시겠지만 , 날씨가 좋으면 소비자도 다 압니다 .

정보가 늦을 뿐이지 , 알게 되어 있습니다 .

사실 , 판매자가 갯수 맞출려고 원가에 파는 경우도 봤습니다  .ㅋㅋ

합리적인 의심도 필요하지만 , 정말 구두로 한 말과 맞는지 확인이 더 필요합니다 .

닥신 2017.04.03. 17:46

저도 밴드로본게 있는데 여기 올라오는것보다 많이 싸더라구요

좀 더 의심해보고 사야겠네요

얌찌내 2017.04.03. 21:14

여기저기 보고 어느 정도 선에 비교해서 좀 더 저렴한 곳으로 가면 좋겠네요! 좋은 정보 감사합니다 :)

Profile image 나갈래요 2017.04.03. 22:53

여기도 사기치는 분들이 잇느가봐요?

어려웡 2017.04.04. 09:03

좋은정보 감사합니다~~

육포메주인 2017.04.04. 09:57

좋은정보입니다!

현남매맘 2017.04.04. 11:53

호갱 안되게 공부 열심히 하고 있어용

검은사자 2017.04.04. 17:34

감사합니다

gitae5128 2017.04.09. 00:35

감사합니다.감사합니다.

보석 2017.04.09. 12:24

옳은 글이네요. 항상 확인은 필수

그럴려면 발품을 많이 팔아야 하겠군요...

새폰찾아삼만리 2017.04.09. 14:26

합리적인 의심과 확인이 팍~와닿네요

짠지아빠 2017.04.09. 17:33

할부원금확인,,,좋은 정보 감사드립니다~

에스프레소 2017.04.17. 12:01

아무래도 저도 낚인듯.... 개통 철회 진행하려고 준비중입니다....

edge1100 2017.04.18. 17:45
감사합니다
nih4015 2019.03.16. 11:41

감사합니다.