엠세이퍼

https://www.msafer.or.kr/index.do

금일 어느분이 궁금한 이야기 Y 에 폰팔이 애기 나온다고 해서

중간부터 봤는데.... 가개통(가짜개통)에 대해서 나오더라구요.

뭐 그쪽에 관해서 잘 모르겠고....

티비에서는 자기도 모르게 폰이 개통이 되었다고 하더라구요.

(신분증을 잠시 맞긴 것 같더라구요)

그것보다가 갑자기 생각나서 글을 적어봅니다.

엠세이퍼라는 곳에 가셔서 본인의 명의로 개통된 것이 몇건이 인지 나와요

폰, 인터넷, 티비 등 현시점에 어느 통신사에 몇개 가입되어 있는지 나와요

그냥 주기적으로 한번씩 자기도 모르게 가입된 게 있는지 확인해보세요

저도 저것보다 진짜 간만에 접속해서 봤네요.... 저도 모르게 가입된게 있는지 다행히 없네요 ㅋㅋ

https://www.msafer.or.kr/index.do

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 후얼레

• Hih..

• LIGASE

• j1j1

• 스크번

• 중구형

• 강강수..

• 운수

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
운수 2017.10.13. 22:11

거기 엠세이퍼에서 명의도용 가입제한 신청도 가능하더라구요.. ㅎㅎ

열려라작성자 2017.10.13. 22:16

저도 따라서 링크 걸어봤습니다.

가입제한은 온라인 신청에 대해서 가능한 것 같더라구요...

예전에 밴드로 구매하는데.... 저걸 걸어놓은 걸 까먹어서 해지하고 한적이 있었네요 ㅋㅋ

운수 2017.10.13. 22:18

이게.. 명의로 가입된 전체가 나오는거라 좋은 사이트 같아요 ㅎㅎ

열려라작성자 2017.10.13. 22:24

이 메일안내 서비스 신청하면 변경되면 메일로 날라오고 하겠죠?

운수 2017.10.13. 22:31

네 메일안내 서비스는 내 명의로 뭘 하려고 하면 바로바로 날아오는거에요 ㅎㅎ

중구형 2017.10.13. 22:12

다들 한번씩 확인해보시길 ㅎㅎ

홀룰루 2017.10.13. 22:20

좋은정보 감사드립니다! 저도 확인해봐야겠군요

거짓말처럼 2017.10.13. 22:22

좋은정보 ㄱ ㅅ요

이별은 2017.10.13. 22:25
좋은 정보 감사합니다
간간히 2017.10.13. 22:31
좋은정보감사합니다
영롱한아팔플 2017.10.13. 22:33

좋은정보 감사합니다.

크롬으로 들어가니까 깔았던거 계속 또깔라고 그래서 익스플로러로 들어갔더니 되네요. 좋긴한데 이런건 답답하군요

너굴잏 2017.10.13. 22:36
정말 감사합니다! 개통은 됐는데 아직 신분증을 안보내줘서 불안했는데 폰1개만 가입되어잇네요 ㅠ 당장내일 명의도용방지 가입해야겠어요...!!
열려라작성자 2017.10.13. 23:00

방지가 온라인 신청서에만 해당될 것예요. 오프라인 신청서도 해당되는지 모르겠네요.

(간혹 차후에 온라인 신청서로 할때 가입이 안되서 왜 안되지 하는 경우도 있어요)

(보통 쇼핑물이나 일부밴드에서는 온라인 신청서로 하는 경우가 있어서요)

아니면 그냥 이메일 방지서비스에만 가입하셔도... 될듯해요

저도 오늘에서야 봤지만... 읽어보니까 개통되면 등록한 메일로 날라오는 것 같더라구요.(아직 시험해본적이 없어서.... 확답은 못하겠네요)

붉은검날 2017.10.14. 02:11
좋은 정보 고맙습니다
동그르미 2017.10.14. 08:33

정보 감사드립니다...

스칼렛레드 2017.10.14. 09:02

좋은 정보 감사합니다!!

goodkai 2017.10.14. 10:30
정보 듣고갑니다.
1789jin 2017.10.14. 10:50
좋은 정보잘보고갑니다.
sooniia 2017.10.14. 23:49

지금 신분증 맡겨 있는 상태라 매우 불안하네요 ㅠㅠ 

만약 엘지에서 에스케이 번이면 에스케이 빼고 다 방지 신청 해놓으면 되는 걸까요? ㅠㅠ

열려라작성자 2017.10.15. 01:40

방지 서비스가 온라인은 맞아요(제가 신청해놓고... 한동안 까먹고 있다가 번이 하는데.. 왜 안되지 한동안 멍 때려죠)/ 근데 오프라인도 되는지 모르곘어요(방지 서비스 해놓고 까먹는 경우가 발생할 수도 있어요 보통 폰은 2년정도를 쓰니까 그때가서 사이트가 갑자기 생각이 안날떄가 있어요 )

본인이 만족하는 가격이면 하셔야죠... 또 발품 팔기 귀찮고 하시니... 한번씩 들어가서 조회 해보세요

메일 서비스 신청이 있는데... 본인명의로 통신사에서 개통되면 이메일 날라 온다고 하네요

(저도 어제 처음으로 신청했는데... 물어보니까 등록한 메일로 날라 온다고 하더라구요)

sooniia 2017.10.15. 11:58
감사합니다 ㅜㅜ
ㄱㄴㄷabc 2017.10.15. 01:18

좋은 정보 감사합니다.

ㅊㅁ 2017.10.15. 04:17
감사합니다
192dh39 2017.10.23. 03:04

좋은정보 감사합니다~