제가 보는 정보들은 가입되어있는 여러곳들에서 공지되는 정보이고 그안에서 팩트체크후 공유해드리는 내용입니다

가끔 저도 거기 가입할수없을까요??라고 쪽지나 댓글 주시는분들이 계시는데 대부분 폐쇄되어있는 곳들이고 저한테는 초대권한등이 없어서 불가능합니다

오늘 주요 모델이 노트10 , 갤10 5G , A9 5G , 아이폰XS 인듯하네요

먼저 가장 핫한 이슈인 노트 시리즈

SK는 노트10이든 갤10 5G든 LTE든 완전 개똥망 볼만한게 1도없음 무슨 이유인지는 모름 노트10사전예약때부터 재고도 그렇고 완전 핵노답인 통신사

KT는 번이보다 기변이 더 싸게 풀리네요 근데 KT는 요금제가 대부분 10만원짜리 6개월 유지 부가1 조건에 기변이 노트10이 24~28까지 보이고 노트10+은 39~44까지 보이네요

그리고 KT는 오늘 출시된 A90 5G모델이 10만요금제 부가1에 번이,기변 둘다 빵집까지도 보이네요

LG 9월들면서 엘지가 돈을 좀 쓰는거 같네요 95요금제 공시약정 으로 번이가 13~17까지 보이고 기변도 23~27까지 보이네요

LG는 갤10 5G기변 가격이 좀 좋아보이네요 256모델이 95요금제 공시로 18~22까지 보이는걸보니 나쁘지않네요

위에 말씀드린 기종은 노트10을 기준이고 +제품은 출고가의 차이만큼 15만원정도 더해서 보셔야됩니다

그리고 이제 엘지도 XR모델 공시지원금을 34만원에서 74000원으로 줄여서 더이상 싸게살수있는 상황이 안되고 재고도 없는듯하군요 S10 LTE모델도 오늘부터 공시지원금이 축소되서 더이상 싸게살수가 없게됐죠

3군데 통신사들 모두 아이폰 재고들은 거의 바닥이고 원하는 색상을 구하는것도 쉽지않아보이네요

다만 번호이동으로 오늘기준 징(판매자보조금)이 41~45징까지 좋은 가격들이 보입니다 기변으로는 30징

아이폰XR이나 XS를 살꺼라면 지금 타이밍 나쁘지 않은거 같아보이네요

노트9도 재고 다 털어낸듯하고 주말에 쉬면서 취합해본 정보이니 도움되셨다면

추천 한방씩들 눌러주고 가세요~~~^^

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 아파치

• 대소

• ok77

• 오타기

• 영걸전

• 팡주팡..

• 싸다구..

• 필즈

• 피구부..

• 뭔지모..

• 초코78

• 하바89

• 아공주

• osy2017h

• 오비부..

• nat..

• 샤인82

• 오패

• 조치원..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
운영진한테정지당함 2019.09.05. 17:53

LTE에 어지간한 모델 다 공시 빼서 유플이 좀 다른 곳을 뚫어보려고 아둥바둥하는 느낌이네요 ㅋ

빵이유랑 2019.09.05. 18:59
3일에 대전 친구가게에서 8욕 부1 39에한줄알았는데 친구가 담주에 그만둔다고 통장으로 10만원 몰래넣어줘서 29에 했네요ㅋㅋ
헤이츄작성자 2019.09.05. 19:00
친구분이 공금횡령하신건가요??ㅎ
빵이유랑 2019.09.05. 19:02
모르겠네요ㅋㅋ 5만원 빌려간거 갚은건가?ㅎㅎ
Profile image 사랑하릐 2019.09.05. 21:26

르그가 lte 공시 다 빼서 그런지 오늘 아다리 맞게 5g 저렴히 구매하고왔네요..ㅠ 왠지 피곤한데 가고싶....더라구요 ㅋㅋㅋ 생각했던 금액보다 5싸게 사서 기분이 좋아영ㅋㅋㅋ

jyo8366 2019.09.05. 23:32
혹시 s10 5g kt 기변 대충 가격 알 수 있나요?
헤이츄작성자 2019.09.05. 23:42
10만짜리 요금제 공시로 15정도 보이네요
jyo8366 2019.09.06. 04:49
S10 5g는 지금 kt기변이 가장 쌀까요??
아공주 2019.09.06. 06:26

추천눌렀습니다~

kn9115 2019.09.07. 15:43

정보 감사합니다! 스크 기변 노리는데 아쉽네요 ㅠㅠ 좀 더 기다리든, 르그로 갈아타든 해야겠습니다