온라인 상에서는 

신도림 = 양아치 사기꾼 소굴이라는 인식 때문에 이번이 2번째 방문임에도 살짝 반신반의 하며 방문 했던거 같아요 

국룰인 입구쪽은 거르고 중간 과 약간 끝쪽을 중점으로 돌아 봤어요

지금껏 강변이나 신도림을 가봤지만 온라인속 시세와는 다소 다른 가격대가 형성 되어 있기 때문에 

대략적인 s10 은 한자리 s20 은 20~30 노트 10은 40~50정도로 생각하고 방문 했습니다.

먼저 전체적인 평은 

순하고 양아치스럽지 않은 사람들을 골라서 상담을 했어서 그랬는지 상담 하시는분 대충 10분?정도 모두다 보통~ 매우 친절했습니다.

가격문제도 선제시를 요구한 업소도 많았지만 솔직하게 "시세 모른다 지금 알아보는중이다"를 어필하면 먼저 알려주었어요

물론 갑자기 말 바꾸는분, 카드 및 이상한 옵션 제의하는분, 할부로 말장난 하는분 등등 흔히 양아치라 불리는 사람도 존재했습니다. 그러나 그들도 친절?함은 있었기에 전체적인 폰구매에 대해 알고 있던 저는 문제가 되지 않았던거 같습니다.

대충 신도림 한줄평을 쓰자면 

어리버리 거리지 않을 자신있고 용어 및 이런 음지 세계를 이해하는 분이라면 적극 추천 하고 싶을정도로 만족입니다.

그 다음으로 가격에 대해 궁금하신분이 많으실텐데 

전부 공시 + 89 /6개월 + @(부가 2~3) + 즉시or당일 개통 조건으로 본 가격대입니다 할부 x 카드 x 다른거 x

랜덤하게 10곳정도 방문한 결과입니다.

S10 = 0~10

S20 = 21 ~ 30

노트10 = 32 ~ 40

저 같은 경우 시세파악을 위해 첫 5곳은 무조건 가격을 먼저 불러달라고 합니다.

그리고 6번째 부터 제가 얻은 정보 최저 -2만원 정도 구라치면서 둘러보다가 이쯤이면 만족 하겠다 또는 이쯤이 최저겠다 생각되는 업체에서 구매를 합니다 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 몽몽파..

• sssooo

• 노트1..

• kiwi12345

• saye

• 선박

• 모냑
  • ㅍ매니아

ㅍ매니..

• 오로라..

• 양갱41

• ㅂㅅㅁ

• 자유시..

• 호갱위..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
헐내가호갱이었네 2020.08.03. 23:13
정보감사합니다. 전 이번주 강변 도전해보겠습니다. 내용대로 해봐야겠네요.
gary117 2020.08.04. 00:07
5지인가여
푸앗작성자 2020.08.04. 01:49

당연하쥬

Lte요금제는 거의 정가 수준으로 구매해야 합니다 ㅠㅠ

민트색 2020.08.04. 00:48

이번 주 바꾸러 갈 예정인데 좋은 정보네요 ㅎㅎ

양갱41 2020.08.04. 01:07
갤20풀은 대충 31~40잡고가면 되려나요? 오늘 가러했는데 밖에 비가 너무많이와서 포기했어요ㅜㅜ
푸앗작성자 2020.08.04. 01:48

그건 아예 안물어봐서 모르겠어요

이엉우우 2020.08.04. 08:13

무조건싸게사려면 5g로만 구매해야되죠?

푸앗작성자 2020.08.04. 14:35

체감상 그리고 제 주관적인 판단으로 

Lte 기기는 동급 5g보다 40~50은 더 줘야 해요 

후루룩짭잡 2020.08.04. 09:22
후기 감사합니다. 많이 비싸네요 ㅠㅠ
Profile image ㅍ매니아 2020.08.04. 09:32

추천합니당

K9509022 2020.08.04. 09:34
조아느오ㅡ
CosMosJ 2020.08.04. 09:40

오 안쪽은 시세 물어보면 알려주시기도 하는군요.. 예전에 바깥쪽은 시세 물어보니 바로 가라고 해서 그냥 알고사에서 알아본 평균 시세로 계산기에 치면서 깎아들어갔었는데 말입니다 ㅋㅋㅋ.. 처음은 정말 떨리더군여

푸앗작성자 2020.08.04. 14:20

어디까지 알아봤냐 물어보면 

아직 정보도 없고 알아보는중이다 혹시 어느정도 하냐 물어보면 다 대답 해주더라고요 

그리고 호객행위 하는곳이 조금 더 친절은 한거 같아요 

물론 당할 확률도 높지만요 

푸앗작성자 2020.08.04. 14:29

사람마다 기준은 다르겠지만 

최근 2~3주 중에서는 제일 따뜻한거 같아요 

mmmm1123 2020.08.04. 13:58

정보감사합니다 ㅎㅎ

shajaiwk 2020.08.04. 18:46

감사합니다.

아닝힝 2020.08.04. 22:13
감사합니다 ㅎㅎ
노트10아글 2020.08.05. 11:04

감사합니다^^